saint–antoine


—scénographie d’un festival gastronomique de rue.



MATÉRIAUX/ sapin, coton, bâche
DIMENSIONS/ 1,2 ha
POUR/ Geneva Food Truck Festival
LIEU/ Genève
DATE/ septembre 2015
COLLABORATION AVEC/ l'atelier YKRA
ÉQUIPE/ Antoine Guay, Gaspar Reverdin,
Aurélien Reymond, Amélie Freyche, Jessica Brancato
CRÉDIT PHOTO/ ©Aurélien Reymond




La Promenade du Pin, 1822


La Promenade du Pin, 1950




Le festival se passe sur les anciennes fortifications de la ville de Genève. Véritable champ de bataille architectural, une dérivation du lac Léman au XVème siècle alimentait ces profondes tranchées.

Dans un jeu d’aller-retour entre ce qui est, ce qui était et ce qui aurait pu être, nous avons extrait certains éléments conceptuels du village archétypique (bourg / église – communauté – ponts / portes – franchissement – puits – physicalité) pour les réagencer selon des besoins contemporains: le puits est central mais entouré de boissons gazeuses – il sert toujours d’abreuvoir − les portiques marquent les limites d'un territoire − celui de la consommation – et la place centrale concentre les festivités et la danse.












































© GALTA | tous droits réservés